СБШ-250/270-60КП

  • СБШ-250/270-60КП производства завода РУДГОРМАШ является модификацией станка СБШ-250МНА-32 создан для работы в сложных горно-геологических условиях с крепостью пород 6-20 ед. по шкале профессора Протодьяконова и высокой абразивностью. Глубина бурения до 55 м. Машинное отделение станка разделено на два отсека: отсек электрооборудования и отсек для маслостанции и компрессора, что улучшает условия обслуживания и исключает возможные негативные последствия в аварийных ситуациях. Помимо стандартных гидравлических зажимов, мачта фиксируется дополнительно раскосами с гидравлическими зажимами, что обеспечивает устойчивость мачты при наклонном бурении.
    Привод подачи, вместо традиционных гидроцилиндров, выполнен от двух лебёдок с приводом от электродвигателей переменного тока с частотным регулированием, что обеспечивает бесступенчатую регулировку скоростей подачи при бурении и быстрых спуско-подъемных операциях.
    Кабина машиниста оборудована пультами управления, которые обеспечивают легкость управления станком, а также необходимую информацию о состоянии механизмов станка и параметров бурения.
    Гидропривод станка выполнен на основе мобильной гидравлики фирмы «Bosch Rexroth».
    Управляюще-распределительные блоки обеспечивают обратную связь на насос, который выдает только такое количество масла, которое необходимо исполнительному гидроцилиндру для выполнения операции с установленной скоростью.
    Степень защиты блоков (JP67-69) обеспечивает их высокую надежность и работоспособность в любых погодных условиях.
    Данный буровой станок объединил в себе все основные конструкторские решения, проверенные многолетней эксплуатацией на станках нашего производства РД-10 и СБШ – 250МНА -32 в части:
  • надежности, обусловленной качеством примененных комплектующих изделий и технологией изготовления станка;
  • ремонтопригодности, полностью удовлетворяющей требованиям потребителя;
  • экономичности эксплуатации, особенно в постгарантийный период;
  • наработки до капитального ремонта более 40000 часов;
  • эргономики, сочетающей простоту управления, информированность о состоянии механизмов станка и параметров бурения, а также комфортность условий работы машиниста.

на этой странице некоторые изображения взяты с сайта ascon.net

Закрыть меню